跳到主要內容區塊

Q&A問答

您的位置:首頁 > 民意交流 > Q&A問答
煙霧警報器一定要跟大樓火災受信總機相連嗎?
回覆內容 : 案例:
火災受信總機須連到各住戶嗎!我的房屋新隔間,隔好了管理員才說收不到我的煙霧警報器訊號,我說沒裝耶!他說每個房間都要裝,不然安檢不會過,我的天啊!那我不是要拆天花板,我能使用電池式的煙霧警報器嗎?我們大樓安檢都沒過管委會都未告知,反而說我未裝煙霧警報器安檢不會過,要強制在房屋內裝煙霧警報器,這案子還沒通過實施,就算有也要10月份才有實施,我要裝就一定必須跟大樓火災受信總機相連,能否使用電池式的煙霧警報器呢?
回覆:
有關您提及大樓之火警探測器是否可以使用獨立型探測器替代乙案,因獨立型探測器無法與火警受信總機、緊急廣播設備連連動,且消防法規並無替代規範法令,故大樓火警探測器並不能使用獨立型探測器替代,如仍有疑問,可逕洽本局火災預防科詢問,聯絡電話:03-3379119-636(林先生)。
更新日期: 2017-01-24
回上頁 回上面
選單展開