跳到主要內容區塊

禮讓消防救護車

禮讓消防車
消防車出勤均為處裡緊急事故,以保障人民生命財產安全,在開車途中如聽到消防車輛的警鳴聲時,駕駛人應該予以禮讓通行,以確保救火、救人、救災之搶救黃金時效。請各位駕駛朋友,發揮愛心與公德心,禮讓消防車先行,並配合下列事項:
1 在單車道路段,應即減速慢行向右緊靠道路右側避讓,隨時準備停車。
2 在同向二車道以上路段,應向相鄰車道或路側避讓,相鄰車道之車輛應減速予以禮讓,並做隨時停車之準備。
3 消防車得利用相鄰二車道間之車道線行駛,而在車道線左右兩側車道之車輛,應即減速慢行分向左右兩側車道避讓,並做隨時停車之準備。
4 切勿投機取巧,尾隨消防車輛行駛。
 
禮讓救護車
不論是出勤或送醫途中,每耽誤一分一秒所影響的可能不只是病人安危,更可能是無數的幸福家庭。
請各位駕駛朋友「禮讓救護車先行」,並配合下列事項:
1 聞見救護車警報聲及警示燈時不驚慌,切勿緊急煞車。
2 一線道時前方車輛請靠右。
3 二線道以上時,內、外車道車輛請各往兩旁靠。
4 儘量在原車速下慢慢向路邊停靠。
5 十字路口如遇有救護車通行請四方來車先行減速禮讓救護車通行。
6 行駛高速公路時,勿佔用路肩或備用道,以方便救護車輛出入。
救護車,救命啊119

宣導教育

回上頁 回上面
選單展開