跳到主要內容區塊

電氣火災防範指南

(詳細圖說如下方)(詳細圖說如下方)(詳細圖說如下方)(詳細圖說如下方)(詳細圖說如下方)
何謂住宅火災警報器?
住宅火災警報器不需任何配線可直接裝設,可分為光電式及離子式,當警報器偵測出火災時,會以高分貝蜂鳴聲表示,此警報器主要裝設於寢室、客廳,以確保居家安全。
為何要裝設住宅火災警報器?經統計近年建築物火災造成死亡的案件以「住宅」佔大多數,特別是發生在深夜,民從處於熟睡的狀態,以致無法於第一時間發現火災並即時逃生。
因此,家中裝設住宅火災警報器。一般而言,多數人是因為先聞到焦味,才感覺到發生火災,但若處於睡眠狀態,嗅覺的靈敏性則會降低,聽覺則是最靈敏的,故家中安裝住宅火災警報器能及早發現火災,即時應變。
如何裝設火災警報器?應裝設於住宅內天花板或樓板,依照內附說明書安裝,並注意以下事項:一、裝設於距離牆壁或樑等60公分以上之處。二、天花板設置出風口時,應距離出風口1.5公尺以上之處。
如何保養?一、裝設前先以測試紐測試其性能是否正常。二、警報器若發出「滴滴」聲響時,表示內部電力不足或電池沒裝好,應立即查看。三、警報器裝設前應標示裝設日期,超過使用年限應予以更換。四、每月定時測試其功能是否正常。

火災預防

回上頁 回上面
選單展開