跳到主要內容區塊

安全維護業務

桃園市政府消防局「民安3號演習」市長安全維護。
內容 : 活動名稱:全民防衛動員暨災害防救(民安3號)演習
活動日期:106年4月27日
地點:桃園中油及風禾公園
桃園市政府於今(106)年4月27日舉行「全民防衛動員暨災害防救演習」,也就是「民安3號」演習,由民政局與本局共同規劃,整合桃園市各防救災機關(構)、國軍、民間救難團體等,於上午9:30時在災害應變中心以「兵棋推演」方式正式揭開序幕,市長鄭文燦率各相關局處長全程參與並親自主持演練。

本次演習特別針對桃園中油及風禾公園進行測試,環境設定為發生規模6.8地震,南崁斷層附近的桃園、龜山、中壢、大園、八德等區災情嚴重,演習項目則包括房屋倒塌搜救、公共事業維生管線搶救、狹小巷弄人命救助、捷運車廂事故救援、油槽火災搶救、油罐車及遊覽車翻覆搶救等,消防局特搜大隊甚至出動2隻搜救犬,並模擬捷運車廂急迫、人員疏散、倒塌大樓內救人等驚心動魄的畫面,鄰近南崁、南美、南下、大坑和汴洲里等5個里的民眾再疏散的風禾公園,演習過程順利完成預計目標。
市長蒞臨消防局。

市長蒞臨消防局。

市長離開消防局6樓應變中心。

市長離開消防局6樓應變中心。

市長冒雨抵達風禾公園。

市長冒雨抵達風禾公園。

市長參觀國軍救災設備。

市長參觀國軍救災設備。

市長致詞。

市長致詞。

維安任務完成。

維安任務完成。

更新日期:2017-05-01

廉政專區

回上頁 回上面
選單展開