跳到主要內容區塊

本局地方自治法規

桃園市政府消防局電腦機房安全管理作業要點
桃園市政府消防局電腦機房安全管理作業要點
中華民國104年4月30日桃消秘字第1040013351號書函訂定
一、桃園市政府消防局為健全電腦機房管理制度及機房安全,特訂定本要點。
二、除本要點有特別規定者外,電腦機房安全管理依據桃園縣政府消防局及所屬各單位資訊安全管理要點辦理。
三、資訊人員為電腦機房專責管理人員。
四、電腦機房房門應裝設門禁系統。
五、進出電腦機房人員,除專責管理人員外均需填寫電腦機房進出人員登記表,登載進入電腦機房人員姓名、單位、事由、日期以供查考。
六、專責管理人員離開電腦機房時應立即上鎖。
七、為避免連線作業中斷及較長時間之停電,電腦機房應設置不斷電設備及發電機設備。
八、電腦機房應裝設空調,內機房溫度應維持在攝氏二十五度至二十九度間,相對濕度應維持在百分之五十五至七十間。
九、電腦機房內不得存放未經核准之電器物品。
十、電腦機房內應定點放置消防器材。
十一、電腦機房應保持整潔,不得吸煙、進食,各項電腦設備周圍不得放置茶水。
十二、機器故障時,應先初步由電源、設備燈號及訊息來進行判斷與檢查。若無法自行處理,應通知廠商前來修護。
更新日期: 2015-05-04
回上頁 回上面
選單展開