桃園市政府消防局
網站導覽回首頁雙語詞彙表English兒童版Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
 :::
*

留言板

您的位置:首頁 > 民意交流 > 留言板
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

留言板-住宅區施放大型煙火
點閱率: 61 回應數: 1
友善列印(另開新視窗) 我要發表 我要回應
*住宅區施放大型煙火
發表日期 : 2020-09-18 20:51:00
發表人 : 賴太太
內容 : 剛才晚上8點到8點10分左右,在*社區附近,不知道是何處在施放大型煙火。

雖然未違反晚上10點後不得施放煙火的規定。但剛好在洗澡剛把頭髮沖濕卻聽到爆炸聲很嚇人,以為是中共打過來了,還是附近有工廠爆炸,因為爆炸聲感覺越來越近,不知道發生啥事不敢繼續洗澡,匆忙的穿衣出浴室查看,才發現只是不知道哪裡在放煙火……
(那一帶好像還蠻常放煙火的,但是今晚這次的爆炸聲最嚇人,之前幾次放煙火的聲音倒是還可接受沒被嚇到過,不知道是否這次的煙火規模更大,還是施放地點更靠近)

覺得在住宅區放爆炸聲這麼大的煙火有點誇張。
如果考量民情無法禁止,是否能規定在施放者提出施放申請的同時,政府同意其合法施放的話,請施放者必須負責公告通知讓周遭受影響的住宅提前知悉放煙火時間地點(不清楚此次施放地點離我家多遠就是)。

也希望政府能考量安全性,規範允許\\\在住宅區周遭施放的煙火規模能縮小些。謝謝。

謝謝重視民意的政府。
 
*Re:住宅區施放大型煙火
回應日期 : 2020-09-21 09:29:00
回應人 : 管理者
回應內容 : 因應個人資料保護法,有關涉及民眾隱私及個資之檢舉或咨詢案件請於民意交流之市政信箱進行相關檢舉或咨詢事宜。
 
※本留言版內容需經本局網管人員審核後方可顯示且保有修正留言之權利。
 
民意交流
:::
* 留言板
* 市政信箱
* 問卷調查
* 縱火檢舉
* 廉政專線
* 爆竹煙火檢舉
* 遊說法專區
* 線上報名系統
* Q&A問答
* 下載專區
* 訂閱電子報
回上頁 回上面
 累計訪客人數:92091841 人 更新日期:2020-10-27 市政信箱 .局長信箱:tyf004@mail.tycg.gov.tw
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:330060桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告