跳到主要內容區塊

留言板

您的位置:首頁 > 民意交流 > 留言板
點閱率: 2620 回應數: 3
友善列印(另開新視窗) 我要發表 我要回應
住宅區煙火施放
發表日期 : 2015-05-06 19:12:00
發表人 : 黃先生
內容 : 住家附近廟宇指要辦活動 就會不停施放煙火 一放就是2小時(中間稍有間斷)甚至整天從早放到晚
住宅區是能施放 高空煙火 和 飛行類煙火 的地方嘛?
Re:住宅區煙火施放
Re:住宅區煙火施放
回應日期 : 2015-05-11 07:30:00
回應人 : 網站管理者
回應內容 : 目前相關法令並未禁止住宅區施放一般爆竹煙火;惟依據本市爆竹煙火施放管制自治條例,上午8時前及下午10時後不得施放飛行類、升空類及摔炮類等一般爆竹煙火,若您再有發現違規情事,請撥打119專線,本局將立即派員處理,以維公共安全。
敬祝
安康
桃園市政府消防局 敬上
Re:住宅區煙火施放
回應日期 : 2021-02-17 12:20:00
回應人 : Andy
回應內容 : 應該要明定規範吧,從除夕放到開工前,晚上12:00應該要禁止吧,放到早上不會停耶,住公園旁的都不用睡覺了,麻煩政府單位管一管好嗎?
回應日期 : 2021-02-22 13:24:00
回應人 : 桃園市政府消防局
回應內容 : 請輸入您要回有關您反映民眾施放爆竹煙火,從晚上持續到天亮一案,經交由本府消防局處理說明如下:
1.依據本市爆竹煙火施放管制自治條例第5條、噪音管制法第8條以及本市(環保局)公告內容,元旦、春節(含除夕)、天日節、元宵節、清明節、端午節、中元節、中秋節、國慶日等時段不受晚上10時後施放爆竹煙火之限制。
2.發現有民眾於夜間施放爆竹煙火時,可立即撥打119專線,本局將派員前往勸離與取締,必要時轉報環保、警察及區公所等單位卓處,有任何相關問題請電洽本局承辦人員:邱先生,電話:03-3379119轉128。


桃園市政府消防局 敬覆
覆的意見
※本留言版內容需經本局網管人員審核後方可顯示且保有修正留言之權利。
回上頁 回上面
選單展開