跳到主要內容區塊

消防大事記

龜山義消中隊迴龍分隊分隊長佈達儀式
龜山義消中隊迴龍分隊分隊長佈達儀式 109年1月12日救災救護第一大隊辦理龜山義消中隊迴龍分隊分隊長佈達儀式,由局長頒發聘書予新任分隊長徐景祥,致詞時特別給予嘉勉及鼓勵,徐分隊長資歷完整、認真負責,且領導有方,支援救災不落人後,107年6月12日出勤支援馥鋒工廠火警,救災協勤經驗相當豐富;卸任的江清萬分隊長有始有終,榮退前還積極協調促成永安福德宮捐贈1輛救護車予迴龍分隊,展現終身義消無私奉獻的精神;期許新任徐景祥分隊長薪火相傳,一棒接一棒,棒棒是強棒,接續帶領迴龍義消分隊穩健發展,為社會做出更多貢獻。
桃園市議會慰勞消防同仁執行「春節期間安全維護工作」活動
桃園市議會慰勞消防同仁執行「春節期間安全維護工作」活動 為慰勞本局同仁執行春節期間安全維護工作之辛勞,桃園市議會於本(109)年1月14日(星期二)上午10時整,由邱議長奕勝率市議員蒞臨本局六樓應變中心,頒贈局本部慰勞金新台幣15萬元及5個大隊各7萬元,合計50萬元整。
感謝市議會長期以來對消防工作的重視,本局各外勤單位於春節期間依然堅守工作崗位,為民服務不打烊,並加強各項防災宣導措施,實施重點場所消防安全檢查,讓市民們都能安心過個好年!議長並肯定消防同仁對桃園市民無私的付出,期許來年百尺竿頭更進一步,也預祝大家新年快樂,萬事如意!
回饋社會做公益-覺海寺捐贈救護車
回饋社會做公益-覺海寺捐贈救護車 覺海寺為了完成前任住持的心願,並且回饋社會,因此捐贈龜山分隊一輛市價260萬的救護車,透過捐贈救護設備的方式,期望不僅要感謝救護人員的辛勞,更要藉此呼籲更多民眾一起來做公益
大溪義消中隊復興分隊分隊長佈達儀式
大溪義消中隊復興分隊分隊長佈達儀式 109年1月17日救災救護第四大隊辦理大溪義消中隊復興分隊分隊長佈達儀式,由局長頒發聘書予新任分隊長郭復航,郭分隊長自88年加入義消迄今已滿20年,服務期間默默耕耘、盡心盡力、戮力負責,循序歷任副小隊長、小隊長及副分隊長等幹部職務,資歷相當完整,取得救生教練及IRIA急流救生教練等證照,可見救災經驗豐富專業;感謝卸任的簡光和分隊長過去以來的付出,並期許能稟持熱忱繼續為社會公益效力,復興區位處本市唯一山域,相對資源較為匱乏,感謝新任分隊長郭復航及卸任分隊長簡光和,都能願意挺身擔任幹部,領導復興分隊茁壯發展,特別期許新任郭分隊長能百尺竿頭,更上一層樓。
109年度119消防節活動暨親子闖關體驗活動
109年度119消防節活動暨親子闖關體驗活動 為慶祝119消防節,本局提前於1月17日上午9時在本市防災教育館舉辦「109年度119消防節活動暨親子闖關體驗活動」,由鄭文燦市長親自頒獎表揚消防楷模20人、義消楷模31人、績優防火宣導10人及績優消防志工4人。同時感謝所有堅守崗位消防同仁及背後支持的眷屬們,共築本市防災安全網,讓桃園市民能享有安全無虞的生活。
市長一直以來,對於消防的大力支持與照顧,消防弟兄感念在心。諸如注重救災技能訓練確保同仁出勤安全、逐年編列預算採購新穎高科技消防救災車輛、消防衣帽鞋、照明器具等各式救災裝備器材;義消裝備器材也逐年編列預算辦理汰換更新,並以高瞻遠矚的宏觀視野不斷前進。
更新日期: 2021-01-19
回上頁 回上面
選單展開