跳到主要內容區塊

消防大事記

106年11月15日、11月22日
106年下半年度公文處理及流程管理教育訓練 主題:106年下半年度公文處理及流程管理教育訓練
重點內容:
為增進同仁對公文製作之瞭解與正確性,本局舉辦「106年下半年度公文處理及流程管理教育訓練」,以提升整體公文處理效能與品質。
本次課程共舉辦2場次,邀請本局鄭簡任技正安平以公文實例分析,就公文內容、格式與公文檢核注意事項進行深入淺出的講解。
藉由此次教育訓練,同仁得以快速掌握公文簽辦流程及原則,熟悉時效管控手法,提升公文處理之品質及效率。本次課程參訓人數共計76人。
106年11月19日
桃園市屏東同鄉會捐贈救護車1輛 主題:桃園市屏東同鄉會捐贈救護車1輛
重點內容:
桃園市屏東同鄉會創會30年,為感恩、回饋桃園這塊土地與展現屏東人的熱情,發起捐救護車送愛心的公益活動,發揮「取之於社會,用之於社會」的精神,這也是桃園18縣市同鄉會捐贈救護車的首例,表現屏東人的豪邁熱情和愛心。
106年11月23日
義芳化學工業股份有限公司捐贈本局救災裝備1批 主題:義芳化學工業股份有限公司捐贈本局救災裝備1批
重點內容:
總公司設於台北市的義芳化學工業股份公司,熱心公益,因設廠於蘆竹區海湖里,發願充實消防車輛器材,為社會盡一份心力,聽聞山腳轄內化學工廠林立,化災頻仍,決定捐贈「頭盔攝影機」21組及「高濃度綜合型濾毒罐」4組。
捐贈儀式於106年11月23日假本局山腳分隊舉行,本局回贈感謝狀,以表達感謝之意。
106年11月25日
106年局長盃籃球錦標賽 主題:106年局長盃籃球錦標賽
重點內容:
為倡導本局同仁參與正當休閒活動、增進身心健康、培養團隊精神、鼓舞工作士氣、並藉由球賽運動之舉辦俾以提昇同仁之體、技能,本局於106年11月25日假中央警察大學舉辦局長盃籃球錦標賽。計有第一至第四大隊,及特搜大隊局本部聯隊等共5隊參賽,約110人參加。賽間並辦理定點投籃趣味賽,參加人員為本局同仁眷屬及未參加錦標賽同仁。團體賽比賽結果:冠軍第四大隊、亞軍第三大隊、季軍局本部與特搜大隊聯隊,分別頒發禮券8,000元、6,000元、5,000元。並各頒發獎盃一座。
106年11月28日
財團法人電路板環境公益基金會捐贈救護車1輛 主題:財團法人電路板環境公益基金會捐贈救護車1輛
重點內容:
「TPCF財團法人電路板環境公益基金會」自成立以來致力於促進綠色永續發展並投入環境友善和社會關懷,觸角擴及產、官、學及社會大眾,服務散播在全台每個鄉鎮角落。
本次救護車捐贈儀式於桃園市政府舉行,由市長親自代表受贈,並回贈感謝狀及紀念品予捐贈者。藉由救護車捐贈的善舉,希望達到拋磚引玉的效果,累積社會福利量能,嘉惠桃園市民。
更新日期: 2021-02-20
回上頁 回上面
選單展開