桃園市政府消防局
網站導覽 回首頁 雙語詞彙表 English 兒童版 Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
:::
  字體大中小 大 中 小

回首頁English市府入口網  
兒童版 局內專區 局內專區
即時訊息
便民服務
火災預防
宣導教育
災害防救
緊急救護
消防事蹟
民意交流
廉政專區
民力運用
火災急難救助報案:室內電話請撥119、行動電話請撥119或112
聽語障簡訊報案專線0934-009119
聽語障傳真報案03-3371119
本市內各村(里)防災避難地圖
政府公開資訊專區
各消防單位位置圖
 :::
* 廉政園地 您的位置:首頁 > 廉政專區 > 廉政園地 > 廉政宣導
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

廉政園地
*騙子愛假冒檢察官詐財
內容 : 73歲洪姓老翁在家午休時,自稱檢察官的男子敲門求見,拿著偽造的台北地院文件,表示他涉嫌詐欺,「檢方」必須處理該案,要他先付「手續費」,目不識丁的洪某上當,提領70萬元交給對方。事發一周,洪某跟媳婦提起這件事才發覺被騙,廿七日到一心派出所報案。
  十八日下午1時許,洪姓老翁獨自一人在前鎮區英德街住家中休息,突然有人敲門,應門後是自稱高雄地檢署檢察官的陳姓男子,帶著另外三名男子,出示台北地方法院的搜索票和資產凍結執行書,表示他們追查一件詐欺案後,赫然發現贓款流入戶頭為洪某所有,請他配合檢方辦案。
  不識字的洪姓老翁看不懂文件,起先一頭霧水,直到發現檢察官要帶走自己,嚇得再三澄清自己絕無違法亂紀,並苦苦哀求對方不要帶走自己,陳某隨即表示,洪老應當是被冒充為人頭戶,如果要處理相關事宜,必須先繳交一筆手續費。
  洪某不疑有他,在「檢方」陪同下到銀行,將戶頭內70萬元悉數領出,當場交給對方,陳某與另外3男拿到錢後便迅速離去。一直到昨天下午,洪老跟媳婦提起事發經過,媳婦直覺是詐騙集團,便要他到派出所報案。
 
更新日期: 2008-07-18
廉政專區
:::
* 廉政檢舉
* 安全維護業務
* 廉政宣導成果
* 廉政法規
* 請託關說登錄查察
* 影音宣導
* 廉政園地
 
政風業務
廉政宣導
有獎徵答
回上頁 回上面
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:87528366 人 更新日期:2019-12-10 市政信箱
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:33054桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告