桃園市政府消防局
網站導覽 回首頁 雙語詞彙表 English 兒童版 Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
:::
  字體大中小 大 中 小

回首頁English市府入口網  
兒童版 局內專區 局內專區
即時訊息
便民服務
火災預防
宣導教育
災害防救
緊急救護
消防事蹟
民意交流
廉政專區
民力運用
火災急難救助報案:室內電話請撥119、行動電話請撥119或112
聽語障簡訊報案專線0934-009119
聽語障傳真報案03-3371119
本市內各村(里)防災避難地圖
政府公開資訊專區
各消防單位位置圖
 :::
* 廉政園地 您的位置:首頁 > 廉政專區 > 廉政園地 > 廉政宣導
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

廉政園地
*涉嫌借牌圍標公家機關標案 神通電腦遭起訴
內容 : 隸屬聯華神通集團的神通電腦公司,傳出非法搶標公家機關電腦系統相關標案,而神通公司業務部女經理趙紫玉涉嫌勾串同業廠商借牌陪標,得標後再轉包給配合圍標之小廠承做,共計得標二十四件公家機關標案,總金額則逾一億七千萬元。
通電腦屬聯華神通集團旗下公司,主攻系統整合與軟體相關事業,為國內第一家引進微電腦系統、英特爾微處理器的電腦公司,和聯電、華邦電等知名公司都曾合作,在科技產業技術可謂位居領先之地位。而趙紫玉於二零零七年升任神通公司系統整合事業群技術服務處服務業務部經理,負責投標公家機關電腦系統及周邊設備建置或維修等採購案,為搶得標案,趙女屢次指示下屬向其他科技公司借牌圍標。
神通電腦於九十九年一月投標中央圖書館台灣分館某標案時,趙女為確保神通電腦能得標,指示業務部相關人員,向英聚科技公司、宏富達公司等數家科技公司接觸,借來渠等公司名義與證件參與陪標,要求渠等公司將價格刻意填高,或短缺投標文件,以護航讓神通電腦順利得標。事後趙女還會將神通電腦標得的維護案,分包予幫忙借牌公司,或是將神通電腦名義出借其他公司參與公部門之採購案。
除中央圖書館標案以外,包括九十八年中央印製廠的電腦周邊維護案、中華郵政公司的郵件處理中心清單列印系統等卅一件採購案,神通電腦都有借牌圍標情形,每件從數十萬元到三千多萬元不等,據了解幾乎全由趙女主導。
神通電腦日前回應整個事件係離職員工趙女任內便宜行事導致誤觸法網,所涉採購案件因金額不算高,從投標到後續執行,公司高層對於標案細節並不清楚。而目前神通電腦等七家公司及趙紫玉等十名相關人員已因違反《政府採購法》而遭到起訴。
桃園縣政府消防局政風室關心您
 
更新日期: 2011-11-02
廉政專區
:::
* 廉政檢舉
* 安全維護業務
* 廉政宣導成果
* 廉政法規
* 請託關說登錄查察
* 影音宣導
* 廉政園地
 
政風業務
廉政宣導
有獎徵答
回上頁 回上面
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:87528597 人 更新日期:2019-12-10 市政信箱
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:33054桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告