桃園市政府消防局
網站導覽 回首頁 雙語詞彙表 English 兒童版 Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
:::
  字體大中小 大 中 小

回首頁English市府入口網  
兒童版 局內專區 局內專區
即時訊息
便民服務
火災預防
宣導教育
災害防救
緊急救護
消防事蹟
民意交流
廉政專區
民力運用
火災急難救助報案:室內電話請撥119、行動電話請撥119或112
聽語障簡訊報案專線0934-009119
聽語障傳真報案03-3371119
本市內各村(里)防災避難地圖
政府公開資訊專區
各消防單位位置圖
 :::
* 消防大事記 您的位置:首頁 > 消防事蹟 > 消防大事記
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

消防大事記
* 秋節致溫馨-郭祿食品、日森開發公司慰勞消防弟兄
  秋節致溫馨-郭祿食品、日森開發公司慰勞消防弟兄 中秋前夕「郭祿食品公司」董事長郭祿及「日森開發公司」董事長劉勝龍今年特別以桃園在地米研發的米果禮盒1550份聯合捐贈,以慰勞桃園市所有消防同仁,讓部份無法與家人在秋節相聚的打火兄弟們倍感溫馨,慰勞活動謹訂於9月5日(星期四)上午9時在消防局1樓大廳舉行,由桃園市長鄭文燦代表受贈。
鄭市長表示,相當感謝「郭祿食品」及日森開發二位董事長,連續5年慰勞致贈消防局中秋節禮盒,「郭祿食品」是桃園在地知名食品,是許多桃園人從小到大茶點伴手,更曾獲臺灣百大伴手禮殊榮。多年來除感念消防弟兄出生入死、守護市民生命財產安全的辛勞與付出外,並給予高度肯定與支持。
 
* 救人分秒必爭 科達製藥與平鎮工業區獻大愛
  救人分秒必爭 科達製藥與平鎮工業區獻大愛 科達製藥股份有限公司是國內科學中藥的領導廠商,秉持道德良心製藥同時從事社會公益活動不遺餘力,曾榮獲CSR企業社會責任奬,此次發揮大愛精神,捐贈桃園市政府消防局價值300萬元的救護車1輛;另桃園市平鎮工業區產業發展協會業於去年底捐贈消防局勤務車1輛,今再度用行動支持桃園市政府消防局,捐贈價值約80萬元的自動心肺復甦機1台,以充實救護能量。
科達製藥股份有限公司陳兆祥董事長因父親曾遭遇突發狀況需要緊急救護,有感於社會資源的照顧及救護人員的辛勞,立下要捐贈救護車回饋社會的心願,希冀可以幫助更多需要緊急救護的病患。平鎮工業區曾寶祥理事長同時擔任桃園市政府消防局義消顧問逾20年,長期關注消防安全議題,默默支持消防工作,此次捐贈的自動心肺復甦機不僅能使傷病患在第一時間獲得高品質心肺復甦術,更進而提升緊急救護效能。
 
* 支援桃園煉油廠108年度擴大緊急應變演習
  支援桃園煉油廠108年度擴大緊急應變演習 中油公司依據該公司總經理派會市長會談記錄,規畫於9月9日辦理桃園煉油廠108年度擴大緊急應變演習,本局除派遣4車12人支援該廠油槽火災搶救外,局長、搶救科及本科亦派員前往觀摩。
 
* 桃園市消防協會慰勞本局參加108年桃園市運動會人員
  桃園市消防協會慰勞本局參加108年桃園市運動會人員餐\\\會 本局消防及義消同仁於8月23日參與「108年桃園市運動會」競賽,榮獲創意啦啦隊特優、大隊接力第2名、牽手同心第1名及雙龍取珠第1名等殊榮,為鼓勵教練、選手及啦啦隊的辛勞付出,桃園市消防協會特於108年9月9日晚間假鉑宴會館辦理慰勉。
市長特別親臨現場,對本局團隊精神表示讚許與肯定,期勉同仁們再接再厲外,鑑於本局參加「第18屆世界警察消防運動會」榮獲佳績選手,包含跆拳道冠軍內壢分隊隊員葉松江、推拉冠軍及握推季軍新屋分隊隊員許\峻瑋,能在國際激烈的賽事中,脫穎而出載譽榮歸,實屬難能可貴,市長特別藉此機會頒贈禮物卡予該2位優秀同仁。
本局同仁一向全心全力致力救災救護任務之遂行,對於各項競賽及活動的參與亦不遺餘力,充份展現消防人員熱情赤子心,以及沸血天使情的團隊精神,消防協會一直以來全力挹注本局,成為消防局強而有力的後盾,消防局與消防協會共同合作,一起守護桃園市民生命財產之安全,共創美麗幸福桃花園。
 
* 辦理印刷電路板廠安全講習及座談會
  辦理印刷電路板廠安全講習及座談會 台灣電路板協會與本局及市府環保局、勞檢處等於9月12日上午假該協會會館辦理「印刷電路板廠安全講習及座談會」,會中透過議題分享及意見交流等方式,強化印刷電路板廠業者之防災意識,以期降低火災事故之發生,本次參與之印刷電路板廠業者計70家,活動圓滿完成。
 
* 支援108年國家防災日大規模震災消防救災動員演練
  支援108年國家防災日大規模震災消防救災動員演練 本(109)年度國家防災日本局派遣6車38人至彰化縣圓林園支援「108年國家防災日大規模震災消防救災動員演練」,並參與彰化縣消防局主導之領隊會議、配合現場報到、開設指揮站、部隊駐紮及接受任務分配等各項事宜。
 
* 108年下半年度消防安全暨危險物品管理檢查實務講習複訓
  108年下半年度消防安全暨危險物品管理檢查實務講習複訓 為培訓消防安全設備檢查專業人才,提升消防人員形象,加強消防人員對火災預防業務之瞭解及實務操作,以落實消防安全檢查之執行,爰於108年9月24日至9月27日辦理消防安全暨危險物品管理檢查實務講習複訓,參訓人數計115人。
 
更新日期: 2019-11-06
局長專區
:::
* 消防楷模
* 義消楷模
* 消防大事記
回上頁 回上面
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:87315948 人 更新日期:2019-11-13 市政信箱
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:33054桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告