桃園市政府消防局
網站導覽 回首頁 雙語詞彙表 English 兒童版 Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
:::
  字體大中小 大 中 小

回首頁English市府入口網  
兒童版 局內專區 局內專區
即時訊息
便民服務
火災預防
宣導教育
災害防救
緊急救護
消防事蹟
民意交流
廉政專區
民力運用
火災急難救助報案:室內電話請撥119、行動電話請撥119或112
聽語障簡訊報案專線0934-009119
聽語障傳真報案03-3371119
本市內各村(里)防災避難地圖
政府公開資訊專區
各消防單位位置圖
 :::
* 消防大事記 您的位置:首頁 > 消防事蹟 > 消防大事記
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

消防大事記
* 成立義勇消防總隊救護大隊桃園、八德及龜山分隊
  桃園、八德及龜山義消分隊成立 升格直轄市以來,人口急遽攀升,緊急救護案件大量成長,107年已逾10萬餘件,為強化到院前緊急救護能量,規劃於每個行政區成立1支救護義消分隊;爰此,義消救護大隊繼去(107)年12月29日成立龍潭及平鎮分隊後,108年1月1日正式成立桃園、八德及龜山等3分隊,今年將落實於各行政區陸續成立救護分隊。
本市一向重視緊急醫療品質,救護義消分隊成立必定能強化到院前緊急救護的量能及效能,進而提升救護服務品質,讓民眾生命更加有保障。
 
* 119消防節暨消防局成立20週年慶祝大會
  119消防節暨消防局成立20週年慶祝大會 「桃園消防20載-守護家園有你在」為慶祝119消防節及消防局成立20週年,桃園市政府消防局於108年1月18日上午10時在消防局訓練中心暨防災教育館舉辦慶祝大會,由鄭文燦市長主持並親自頒獎消防工作楷模20人、績優義消53人、績優義消防火宣導12人、績優消防志工10人,共95位獲得最佳殊榮。
消防局自民國88年1月19日成立,今(108)年適逢20週年,特別規劃製作20週年紀念影片、頒獎表揚消防同仁、慶祝儀式及新購置國內首屈一指的重型救援器材車及高效能化學車展示,也邀請目前正在消防局服務的22對消防及義消,有夫妻、兄弟、父子、妻舅、翁婿、祖孫至親拍檔,熱鬧登場,為活動增添不少溫馨且熱鬧的精彩畫面。
 
* 一般行政人員消防講習訓練-認識、體驗、融入
  凝聚力的展現 本局於108年1月23至25日分3梯次辦理一般行政人員消防講習訓練,由局長謝呂泉、大隊長賴志忠及各分隊教官分享救災實務經驗,並全副武裝進行戶外佈線射水及侷限空間耗氧訓練,藉此活動希望一般行政人員能夠認識消防、體驗消防進而融入消防並凝聚本局向心力。
 
* 延續父親的大愛-捐贈消防局救護車
  留愛在人間 徐永茂老先生捐贈本局救護車1輛,於1月27日上午7時10分假徐宅(桃園市大溪區康莊路194號)舉行捐贈儀式,鄭文燦市長親臨接受,並回贈感謝狀;為了表達對徐老先生的追念,市府也特別追贈徐老先生模範父親獎項。
徐永茂老先生出生於台南棉被世家,從小在棉花堆裡長大,結婚後至大溪從事手工被的生意,迄今已長達40多年。徐老先生的辭世讓家屬感到萬分痛心,但感念大溪人長期以來的眷顧及其對他的緬懷,決定將父親遺澤大愛庇護給更多需要協助的鄉親。本次救護車捐贈之設備包含:可折疊式搬運椅、手持式血氧濃度分析儀及自動心臟電擊器(AED)等,對消防人員執行緊急救護工作是一大利器,也讓到院前救護可以發揮極大功效。
 
更新日期: 2019-11-06
局長專區
:::
* 消防楷模
* 義消楷模
* 消防大事記
回上頁 回上面
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:87316200 人 更新日期:2019-11-13 市政信箱
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:33054桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告