桃園市政府消防局
網站導覽 回首頁 雙語詞彙表 English 兒童版 Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
:::
  字體大中小 大 中 小

回首頁English市府入口網  
兒童版 局內專區 局內專區
即時訊息
便民服務
火災預防
宣導教育
災害防救
緊急救護
消防事蹟
民意交流
廉政專區
民力運用
火災急難救助報案:室內電話請撥119、行動電話請撥119或112
聽語障簡訊報案專線0934-009119
聽語障傳真報案03-3371119
本市內各村(里)防災避難地圖
政府公開資訊專區
各消防單位位置圖
 :::
* 消防大事記 您的位置:首頁 > 消防事蹟 > 消防大事記
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

消防大事記
* 107年12月2日
  林盈璋先生捐贈救護車-「尉熙壹號」 主題:林盈璋先生捐贈救護車-「尉熙壹號」
重點內容:
林盈璋先生愛子林尉熙於本局0428敬鵬工業火警搶救過程中英勇殉職,並捐贈器官遺愛人間。為使兒子的大愛精神繼續發揚光大,林盈璋先生捐贈桃園市政府消防局救護車,並命名為「尉熙壹號」。
林尉熙受家人加入義勇消防的影響,從小立志要成為消防員,於臺灣警察專科學校畢業後,便分發至本局平鎮消防分隊服務,在107年4月28日出勤搶救任務時,不幸受困火場,於同年5月6日殉職,家人依其遺願捐出器官,遺愛人間;家人希冀未來可以代替尉熙幫助更多人,決定捐贈平鎮分隊救護車,這也是對他最好的緬懷。
捐贈儀式於12月2日上午11時40分於本局平鎮分隊舉行,鄭文燦市長親臨代表受贈,並回贈感謝狀以表達感謝之意。
 
* 107年12月10日
  107年度下半年基層同仁座談會 主題:107年度下半年基層同仁座談會
重點內容:
為使各科、室、大隊暨分隊所屬內、外勤同仁,了解本局各項施政目標,並強化協調、溝通管道,每半年舉辦一次基層同仁座談會,藉由座談方式提供建言或有關職務升遷、工作上之疑難問題,下情上達,俾圓滿解決同仁需求及促進榮譽團結。
107年度下半年基層同仁座談會於12月10日召開,謝局長呂泉擔任會議主席,出席人員包含各級長官、各科(室、中心、大隊)主管及各科(室、中心、大隊、分隊)同仁1名。
本局督察室會前彙集各提案單位之意見與業務單位之回覆說明,於座談會時溝通研議。本次提案共計39案。
 
* 107年12月10日
  財團法人天得歐氏慈善基金會捐贈救護車 主題:財團法人天得歐氏慈善基金會捐贈救護車
重點內容:
財團法人天得歐氏慈善基金會捐贈本局救護車1輛,於12月10日上午11時假本局平鎮分隊舉行捐贈儀式,鄭文燦市長親臨代表受贈,並回贈感謝狀,以表達感謝之意。
財團法人天得歐氏慈善基金會潘月裡董事長秉持「取之於社會、用之於社會」的理念,平時即積極透過社會局的安家實物銀行將物資分送給低收入家庭、關懷弱勢族群、熱心於各項急難救助,對社會的付出及貢獻功不可沒。今更用行動支持桃園市政府消防局的救護工作,捐贈價值新台幣260萬元的救護車,希冀未來可以幫助更多需要緊急救護服務的病患。
 
* 107年12月22日
  國際扶輪3502地區大溪扶輪社號召台灣及韓國各地扶輪社聯合捐贈救護裝備 主題:國際扶輪3502地區大溪扶輪社號召台灣及韓國各地扶輪社聯合捐贈救護裝備
重點內容:
國際扶輪3502地區大溪扶輪社號召台灣及韓國各地扶輪社聯合捐贈救護裝備,捐贈儀式於12月22日上午11時假桃園市政府消防局舉行,鄭文燦市長親臨代表受贈,並回贈感謝狀,以表達感謝之意。
根據衛生福利部的統計,心臟疾病已連續10年蟬聯10大死因第2名,其中又以急性心肌梗塞最為可怕,國際扶輪3502地區大溪扶輪社社長劉德雄具有醫療背景,了解心肌梗塞於院前診斷及院後治療的重要性,除了全體社友的大力支持,亦積極邀集同地區桃園龍山扶輪社、韓國3590地區晉州中央扶輪社及晉州菁川扶輪社的響應,並爭取到國際扶輪基金會全球獎助金,共同投入這項具備重大意義的計畫,捐贈本局10組「12導程即時無線傳輸心電圖系統」,價值共計新台幣206萬元,一起守護桃園市民的健康。
 
* 107年12月27日
  韓國仁川市議會企劃行政委員會參訪本局防災教育館 主題:韓國仁川市議會企劃行政委員會參訪本局防災教育館
重點內容:
韓國仁川市議會企劃行政委員會於12月27日上午,在本府秘書處陪同下,特至本府消防局防災教育館參訪,除深入瞭解臺灣歷年各重大天然災害外,更針對本市各項減災、防災、整備應變等防救災工作進行互動交流。
當天由局長謝呂泉代表市長接待遠從韓國仁川來的貴賓們,雖囿於有限時間致雙方無法針對兩國消防安全管理體系進一步深談,但雙邊熱誠無限,相互致贈紀念品並合影留念,為雙邊初次互動體驗留下深刻印象,可望未來能延續彼此情誼,拓展雙邊友好關係。
 
* 107年12月29日
  桃園市義勇消防總隊救護大隊龍潭及平鎮分隊聯合成立暨佈達典禮 主題:桃園市義勇消防總隊救護大隊龍潭及平鎮分隊聯合成立暨佈達典禮
重點內容:
隨著醫療科技的進展,慢性病與老年人口的增加,緊急醫療救護系統的需求與專業與日俱增,本局去(106)年救護出勤量高達96,838件,為讓患者得到最妥善的處置與及時送醫,本局與桃園市義勇消防總隊救護大隊齊心合作,招募多名具有救護專長並熱心公益的救護義消人員加入,將原義勇消防總隊救護大隊第四分隊編整為龍潭及平鎮救護義消分隊,使本局救護義消人力大幅提升,強化本市整體救護效能,讓市民的健康更加有保障。
桃園市義勇消防總隊救護大隊龍潭及平鎮分隊聯合成立暨佈達典禮於107年12月29日舉行,市長鄭文燦親臨主持並授旗,希望能號召更多的熱心市民加入救護義消行列,強化救護量能,締造雙贏並賡續共創安心的心桃園。
 
更新日期: 2019-11-06
局長專區
:::
* 消防楷模
* 義消楷模
* 消防大事記
回上頁 回上面
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:87350453 人 更新日期:2019-11-13 市政信箱
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:33054桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告