桃園市政府消防局
網站導覽 回首頁 雙語詞彙表 English 兒童版 Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
:::
  字體大中小 大 中 小

回首頁English市府入口網  
兒童版 局內專區 局內專區
即時訊息
便民服務
火災預防
宣導教育
災害防救
緊急救護
消防事蹟
民意交流
廉政專區
民力運用
火災急難救助報案:室內電話請撥119、行動電話請撥119或112
聽語障簡訊報案專線0934-009119
聽語障傳真報案03-3371119
本市內各村(里)防災避難地圖
政府公開資訊專區
各消防單位位置圖
 :::
* 消防大事記 您的位置:首頁 > 消防事蹟 > 消防大事記
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

消防大事記
* 107年9月2日
  107年度桃園市義勇消防總隊防火宣導大隊會操訓練 主題:107年度桃園市義勇消防總隊防火宣導大隊會操訓練
重點內容:
本局於107年9月2日假鉑宴會館辦理「107年度防火宣導大隊會操訓練」,由義消防火宣導大隊暨所屬分隊全體防火宣導全體人員共同參加,藉以提升義消防火宣導人員消防知識技能,增進各項防火宣導技巧,以協助火災預防宣導工作。會中並由局長頒贈感謝狀表揚服務年資滿20年之資深防火宣導隊同仁,感謝他們的熱心奉獻及付出。
 
* 107年9月3日
  桃園市107年秋祭致祭國軍陣亡將士暨消防英雄入祀典禮 主題:桃園市107年秋祭致祭國軍陣亡將士暨消防英雄入祀典禮
重點內容:
「桃園市107年秋祭致祭國軍陣亡將士暨消防英雄入祀典禮」於9月3日舉行,市長鄭文燦親臨主持,以莊嚴追思儀式感念國軍陣亡將士與因公殉職的警消英雄,今(107)年4月28日敬鵬工業火災殉職的消防同仁,除了埔心分隊分隊長游曜陽之外,李翰霖、林尉熙、余佳昇、游博瑜和林伯庭等5名勇消入祀桃園忠烈祠。希望所有市民、國人能夠感念、感謝這些為了國家、人民堅守崗位、盡忠職守因而犧牲生命的英雄們,國軍與警消英雄英勇殉職及大愛奉獻的精神,將永遠留在國人與市民心中。
 
* 107年9月6日
  豫章加油站股份有限公司捐贈災情勘查車 主題:豫章加油站股份有限公司捐贈災情勘查車
重點內容:
新屋區豫章加油站站長羅俊六先生,自幼跟隨母親四處經商,在母親含辛茹苦拉拔教養下長大,如今事業有成,為完成母親生前遺願,捐贈災情勘查車1輛予新屋消防分隊,以提升新屋區災害應變能量,嘉惠鄉里。
羅俊六先生平時熱心公益,約二十年前羅媽媽希望羅俊六先生有朝一日能回饋社會、捐贈救災救護車輛來幫助更多民眾。而在多年前母親驟逝後,母親所囑託的心願就此懸在羅先生心頭;在因緣聚會之下,今(107)年4月份新屋分隊同仁到豫章加油站進行防縱火宣導時,促成了本次捐車事宜;讓完成母親遺願的羅先生內心激動不已。
 
* 107年9月17日
  八德三元宮捐贈桃園市政府消防局救護車 主題:八德三元宮捐贈桃園市政府消防局救護車
重點內容:
八德三元宮捐贈本局救護車1輛,於9月17日下午假八德三元宮(桃園市八德區中山路2號)舉行捐贈儀式,由鄭文燦市長親臨接受捐贈,並回贈感謝狀,以表達感謝之意。
八德三元宮成立至今已有二百多年歷史,是當地居民的信仰中心,長久以來本著「取之於社會,用之於社會」的理念默默行善,今在邱垂宗主委的帶領下,以八德三元宮的名義捐贈桃園市政府消防局八德分隊價值新台幣250萬元的救護車1輛,希冀未來可以幫助更多需要緊急救護服務的病患,對社會的付出及貢獻功不可沒。
 
* 107年9月14日
  郭祿食品有限公司暨日森開發有限公司聯合秋節慰勞消防同仁 主題:郭祿食品有限公司暨日森開發有限公司聯合秋節慰勞消防同仁
重點內容:
桃園市長鄭文燦在9月14日下午出席「郭祿食品有限公司暨日森開發有限公司聯合秋節慰勞消防同仁」儀式,由郭祿食品有限公司及日森開發有限公司在中秋節前夕聯合致贈牛軋糖禮盒給桃園消防局每一位消防人員,讓打火英雄們倍感溫馨。
郭祿食品有限公司與日森開發有限公司連續4年在中秋節前夕,慰勞消防同仁,給予最大的支持,以實際行動回饋善行,市長讚譽這是企業家善念、善心的展現。
市長表示市府支持消防同仁,提供消防同仁更多協助,保障工作安全,照顧基本生活,也感謝全市消防同仁的付出。
 
* 107年9月16日
  107年局長盃籃球錦標賽 主題:107年局長盃籃球錦標賽
重點內容:
本局於107年9月16日(星期日),假中原大學舉辦107年「局長盃籃球錦標賽」,計有第一至第四大隊,及局本部與特搜大隊聯隊等共5隊參賽,由局長開球揭幕。比賽結果,團體賽部分:冠軍第三大隊、亞軍第一大隊、季軍第四大隊。另於賽間辦理定點投籃賽活動,參加對象為本局同仁眷屬及未參加錦標賽同仁,場面熱閙溫馨有趣。
 
* 107年9月29日
  本局訓練中心暨防災教育館揭幕啟用 主題:本局訓練中心暨防災教育館揭幕啟用
重點內容:
本局於9月29日上午11時舉辦「訓練中心暨防災教育館揭幕啟用典禮」。邀請新屋火警殉職6位消防同仁的家屬共同和市長鄭文燦為新屋火警紀念牆揭幕。
「教育推廣、救災訓練、智慧科技」是防災教育館的主要目標,1、2樓規劃自然災害、防範與應變、火災、安全的家、消防勇士等5大展區,包括兒童AR繪動消防車、CPR結合AR即時回饋、居家安全解謎闖關、火場滅火VR體驗、煙霧體驗室及地震體驗平台等6大亮點;3樓消防人員訓練空間包括空氣呼吸器侷限空間訓練場、耗氧訓練室、實境模擬救護教室及體能訓練室等。除規劃最新設備場地供救災救護訓練外,更以寓教於樂的方式,透過互動式、體感型設備,模擬常見之災害發生情境與原理,供市民實地操作體驗,將防火、防震、防颱等災害應變知能,設計在日常生活場景,落實生活防災教育理念。
 
更新日期: 2019-12-10
局長專區
:::
* 消防楷模
* 義消楷模
* 消防大事記
回上頁 回上面
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:87528149 人 更新日期:2019-12-10 市政信箱
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:33054桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告