桃園市政府消防局
網站導覽回首頁雙語詞彙表English兒童版Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
 :::
*

Q&A問答

您的位置:首頁 > 民意交流 > Q&A問答
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)

煙霧警報器一定要跟大樓火災受信總機相連嗎?
*煙霧警報器一定要跟大樓火災受信總機相連嗎?
回覆內容 : 案例:
火災受信總機須連到各住戶嗎!我的房屋新隔間,隔好了管理員才說收不到我的煙霧警報器訊號,我說沒裝耶!他說每個房間都要裝,不然安檢不會過,我的天啊!那我不是要拆天花板,我能使用電池式的煙霧警報器嗎?我們大樓安檢都沒過管委會都未告知,反而說我未裝煙霧警報器安檢不會過,要強制在房屋內裝煙霧警報器,這案子還沒通過實施,就算有也要10月份才有實施,我要裝就一定必須跟大樓火災受信總機相連,能否使用電池式的煙霧警報器呢?
回覆:
有關您提及大樓之火警探測器是否可以使用獨立型探測器替代乙案,因獨立型探測器無法與火警受信總機、緊急廣播設備連連動,且消防法規並無替代規範法令,故大樓火警探測器並不能使用獨立型探測器替代,如仍有疑問,可逕洽本局火災預防科詢問,聯絡電話:03-3379119-636(林先生)。
 
更新日期: 2017-01-24
民意交流
:::
* 留言板
* 市政信箱
* 問卷調查
* 縱火檢舉
* 廉政專線
* 爆竹煙火檢舉
* 遊說法專區
* 線上報名系統
* Q&A問答
* 下載專區
* 規格專區
* 訂閱電子報
回上頁 回上面
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:89772295 人 更新日期:2020-07-02 市政信箱 .局長信箱:tyf004@mail.tycg.gov.tw
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:330060桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告