桃園市政府消防局
網站導覽 回首頁 雙語詞彙表 English 兒童版 Rss
 局長專區 關於本局 消防統計 法規專區 網網相連 雙語教學
:::
  字體大中小 大 中 小

回首頁English市府入口網  
兒童版 局內專區 局內專區
即時訊息
便民服務
火災預防
宣導教育
災害防救
緊急救護
消防事蹟
民意交流
廉政專區
民力運用
火災急難救助報案:室內電話請撥119、行動電話請撥119或112
聽語障簡訊報案專線0934-009119
聽語障傳真報案03-3371119
本市內各村(里)防災避難地圖
政府公開資訊專區
各消防單位位置圖
 :::
* 住宅火災警報器 您的位置:首頁 > 火災預防 > 住宅火災警報器
分享至臉書(開啟新視窗) 分享至Plurk(開啟新視窗) 分享至Twitter(開啟新視窗)
(詳細圖說如下方)
詳細圖說如下方
詳細圖說如下方
詳細圖說如下方
詳細圖說如下方
何謂住宅火災警報器?
住宅火災警報器不需任何配線可直接裝設,可分為光電式及離子式,當警報器偵測出火災時,會以高分貝蜂鳴聲表示,此警報器主要裝設於寢室、客廳,以確保居家安全。
為何要裝設住宅火災警報器?經統計近年建築物火災造成死亡的案件以「住宅」佔大多數,特別是發生在深夜,民從處於熟睡的狀態,以致無法於第一時間發現火災並即時逃生。
因此,家中裝設住宅火災警報器。一般而言,多數人是因為先聞到焦味,才感覺到發生火災,但若處於睡眠狀態,嗅覺的靈敏性則會降低,聽覺則是最靈敏的,故家中安裝住宅火災警報器能及早發現火災,即時應變。
如何裝設火災警報器?應裝設於住宅內天花板或樓板,依照內附說明書安裝,並注意以下事項:一、裝設於距離牆壁或樑等60公分以上之處。二、天花板設置出風口時,應距離出風口1.5公尺以上之處。
如何保養?一、裝設前先以測試紐測試其性能是否正常。二、警報器若發出「滴滴」聲響時,表示內部電力不足或電池沒裝好,應立即查看。三、警報器裝設前應標示裝設日期,超過使用年限應予以更換。四、每月定時測試其功能是否正常。
火災預防
:::
* 公共場所診斷
* 居家防火及電器火災防範
* 電氣火災防範指南
* 住宅火災警報器
* 防火管理
* 防焰制度
* 危險場所
* 防範一氧化碳中毒
* 案例宣導
* 滅火原理與方法
* 火災時逃生對策
* 防火宣導
* 爆竹煙火簡介
* 住警器案例宣導
* 水帶耐水壓測試
* 消防安檢
* 危險物品
* 液化石油氣
回上頁 回上面
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)  累計訪客人數:86091922 人 更新日期:2019-06-14 市政信箱
電話:(03) 3379119 消防專線一覽表 檢舉貪瀆專區地址:33054桃園市桃園區力行路280號 (北緯:24.9998 東經:121.2984)地圖
桃園市政府消防局 . 最佳瀏覽建議:IE 6.0以上瀏覽器,螢幕解析度1024x768
資訊安全 | 政府網站資料開放宣告